Kebun Bunga, siapa yang tidak suka dengan keindahan dari tatanan bunga warna warni yang menghiasi pandangan anda? Semua orang pasti suka jika melihan hamparan bunga warna- warni bukan ? tapi, dari mana kita bisa mendapatkan kebun bunga? Apakah harus pergi ke taman konserfasi dahulu ? waah, bagi anda yang berada di Kabupaten Batang dan sekitar nya tidak perlu khawatir lagi, karna disini pertanyaan dan rasa penasaran anda akan terobati. Setelah pada akhir tahun 2016 kemarin dunia wisata kabupaten batang dihebohkan oleh munculnya berbagai tempat wisata baru ngehits yang menjadi buronan spot swa foto. Salah satu yang fenomenal adalah munculnya Agrowisata Kebun Bunga Krisan Wonobodro, yang selalu ramai di akhir pekan hingga membuat jalan yang menghubungkan Kota Batang dan Kecamatan Blado macet. Nah sekarang muncul lagi Agrowisata Kebun Bunga Krisan tetapi kali ini berada di Kawasan Agrowisata Kebuh Teh Pagilaran, tepatnya berada di belakang SD Negeri Keteleng 01 Kecamatan Blado.

Taman Bunga Krisan Pagilaran Batang

Banyak yang menyebutkan Agrowisata ini dengan sebutan Taman Bunga Krisan sebenarnya ini merupakan Kebun Bunga yang dikelola dengan baik oleh Kelompok Kerja Tani "Sri Tani Lestari" serta Pemuda sekitar, mereka memberi nama kebun ini dengan nama Green House Sri Tani Lestari. Disini kita dapat menjumpai berbagai macam varian bunga krisan. ada 11 varietas bunga krisan disini, mulai dari Krisan Kineta, Krisan Merahayani, Krisan Velma, Krisan Pasopati, Krisan Solinda Pelangi dan beberapa varian bunga lainya.

Berapa biaya menikmati Kebun Bunga Krisan Pagilaran?

Untuk menikmati keindahan berbagai macam bunga krisan nan indah ini kita cukup membayar parkir Rp2.000,00/motor dan tiket masuk kebun bunga Rp3000,00/orang. Biasanya para wisatawan mengunjungi kebun bunga ini di akhir pekan bersama keluarga atau pasangan mereka masing-masing. Di taman bunga ini jarang sekali terlihat wisatawan yang  mengunjungi kebun bunga ini sendirian, biasanya pendapat mereka adalah selain mengurangi keseruan ternyata mereka juga  takut terbawa perasaan (baper). Jadi lebih baik, jika anda ingin mengunjungi kebun bunga ini pastikan anda tidak sendirian ya? Hehehehe

Lokasi Taman Bunga Krisan Pagilaran

Buat kamu yang ingin berkunjung ke Agrowisata Taman Bunga Krisan Pagilaran alamatnya di Desa Keteleng, Kecamnatan Blado, Kabupaten Batang. lokasinya dapat ditempuh sekitar 1 jam perjalanan dari pusat Kota Kabupaten Batang dengan arah keselatan menuju Agrowisata Pagilaran. Setelah nanti sampai di Desa Keteleng tepatnya di SD Negeri Keteleng 1 kita akan menjumpai penunjuk arah menuju lokasi kebun bunga dan Banner Selamat Datang di Green House Sri Tani Lestari, lokasi kebunya sendiri berada dibelakang SD Negeri Keteleng. jika anda masih bingung, anda juga bisa menggunakan aplikasi Google Maps yang terpasang di ponsel pintar anda. Kultur dan keramahan warga sekitar akan menghantarkan anda menuju lokasi wisata dengan tepat. MC Batang Jateng/SAK